Краденый телефон едва не обошелся покупателю в 40 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2010 | 14:39
Краденый телефон едва не обошелся покупателю в 40 тысяч рублей
Просмотров: 234
Версия для печати

В минувший четверг в городской следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области обратился мужчина с заявлением, что якобы некие сотрудники милиции требуют у него деньги в сумме 35 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. При этом, сами основания для возможного возбуждения уголовного дела были по большому счету надуманными.

Как выяснилось в ходе следствия, первая встреча заявителя с сотрудниками правоохранительных органов произошла в конце января, когда мужчина был вызван в один из городских отделов милиции для дачи объяснений по поводу приобретения сотового телефона на  рынке, который, как выяснилось, ранее был украден и находился в розыске.

Мужчина пояснил милиционерам, что к хищению телефона он не причастен и является всего лишь добросовестным приобретателем. Однако сотрудники милиции стали запугивать его, убеждая, что ему грозит уголовная ответственность и лишение свободы. Впрочем, мужчина может легко избежать этой печальной участи, заплатив 10 тыс. рублей. На это заявитель сообщил, что в наличии у него имеется лишь 5 тыс. рублей. Сотрудники милиции милостиво приняли указанную сумму и тут же поспешили уточнить, что  для окончательного решения вопроса потребуется еще 35 тыс. рублей. Потерпевший возразил, что таких денег у него нет, на что милиционеры предложили взять кредит в банке.

Надо заметить, что мужчина последовал-таки этому совету, но получил отказ в банке - в связи с небольшим размером заработной платы.

После написания отчаявшимся человеком заявления в следственные органы, следующая его встреча с указанными сотрудниками милиции проходила под контролем следственного отдела и УСБ ГУВД по Саратовской области. 4 февраля 2010 года подозреваемые были задержаны и в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения). В настоящее время расследование  продолжается.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную