"Условные террористы" беспрепятственно "взорвали" саратовский вокзал
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2012 | 14:37
"Условные террористы" беспрепятственно "взорвали" саратовский вокзал
Просмотров: 291
Версия для печати

Управление ФСБ России по Саратовской области провело плановое учебно-тренировочное мероприятие "условный террорист". Объектом проверки стал железнодорожный вокзал, где специалисты оценивали реакцию сотрудников Приволжского линейного Управления МВД России на транспорте, ООО "ЧОО "Сириус-С", работников железной дороги и пассажиров в случае обнаружения ими подозрительных предметов.

Трое проверяющих с сумкой, пакетом и рюкзаком прошли через рамки металлодетектора. Никакого интереса у постов охраны сигнал металлодетектора о том, что в ручной клади находятся металлическим предметы, не вызвал. Рюкзак, сумка и пакет были оставлены "условными террористами" в людных местах вокзала, однако и на них никто не обратил внимания. Спустя полчаса кто-то из пассажиров заметил бесхозный пакет и просто отодвинул его в сторону, не сообщив об этом сотрудникам правоохранительных органов, патрулировавшим зал.

Спустя несколько дней после проведения этих мероприятий сотрудники УФСБ убедились в том, что отношение к сигналам металлодетектора не изменилось. Подведя итоги проверки, УФСБ пришла к выводу, что комплекс мер по обеспечению безопасности посетителей, пассажиров и работников железнодорожного вокзала станции "Саратов-1", его территории и помещений является неудовлетворительным.

В адрес руководителей, ответственных за организацию безопасности на этом объекте Управлением ФСБ будут внесены обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности Российской Федерации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
25 июля 2012, 16:01

Меня поражает, что такие "ляпы" публикуют в СМИ, которые могут читать и "Неусловные" террористы, а они действуют без волокиты и бюрократии 

ответить
25 июля 2012, 16:10

Да-а-а-а, страна дураков.Так нас сразу всех уничтожат.У СМИ вообще крыша не варит, что они делают.Надо было просто написать,что прошли учения.

ответить
25 июля 2012, 16:11

Каждый раз подкладывают эти "взрывчатки" и каждый раз на них "забивают" все охранные службы. В прошлый раз помнится, уборщица вообще пакет со "Взрывчаткой" подвинула))) когда полы под ним мыла))) И что самое интересное, что на вокзале так работают не только охрана, но и спарвка, и кассы и даже кафешки - все спустя рукава.

Охрана сорвала шквал аплодисментов!!!

ответить
25 июля 2012, 16:23

Правильно публикуют. Вот вы повозмущаетесь, а в следующий раз если заметите такой пакет, пойдёте к охране и скажете. Не только охрана виновата, но и пассажиры, которые внимания не обратили.

ответить
25 июля 2012, 22:42

Это все политика, любой гипермаркет не выдержит такого нашествия никчемных

ответить
1 августа 2012, 00:05

Что-то у ФСБ не сложилось и вокзал остался целым, но ничего все еще впереди.

ответить
1 августа 2012, 00:10

Вот у них в Саратове не получилось, а вНовосибирске получилось, целый состав с боеприпасами подорвали. Вот это работа, не то что пакетик на вокзале.  Кстати, наверное этот пакет граждане отодвинули в сторону, а ФСБ и менты его не нашли, так он ипролежад несколько дней. Неудовлетворительно...двойка всем.

ответить
на главную