Сергей Горбунов: «Картина печальная, очень печальная»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2010 | 15:18
Сергей Горбунов: «Картина печальная, очень печальная»
Просмотров: 273
Версия для печати

горбуновСегодняшнее постоянно действующее совещание зампред правительства области Сергей Горбунов начал с приятного. Он поздравил участников ПДС с Днем российской науки. По его словам, все присутствующие «как-то, каким-то образом связаны» с ней. Сергей Иванович подчеркнул, что в губернии «потенциал аграрной науки значительный».

На этом приятное закончилось и начался «разбор полетов», героем которого стал глава администрации Калинского района Александр Кулишов. Предваряя его выступление, Горбунов отметил, что для успешного развития АПК необходимо взаимодействие власти и бизнеса. В Калинском районе такое взаимодействие налажено. По словам Кулишова, практически все руководители сельхозпредприятий являются депутатами органов местного самоуправления. Что же касается иных показателей, то по итогам 2009 года основные целевые ориентиры провалены.

«Картина печальная, очень печальная», - отреагировал Сергей Горбунов на доклад Александра Кулишова. Зампред подчеркнул, что не стоит делать основную ставку на растениеводство. По его словам, в стране около 30 млн тонн переходящих остатков зерна. При этом зерновые интервенции заморожены. Пока – на месяц, но, как говорилось на ПДС, их могут и не возобновить вовсе. В этой связи, по мнению Горбунова, более пристальное внимание стоит обратить на животноводство.

Сергей Горбунов выразил недовольство положением дел в ряде районов области. По его словам, помимо Калининского, среди аутсайдеров оказались Вольский, Ершовской, Перелюбский. Всего насчитали 10 отстающих районов. Как сообщил Горбунов, уже на этой неделе их руководители должны представить свои программы развития. А еще Сергей Иванович предупредил, что при распределении районам субсидий выполнение целевых ориентиров обязательно будет учитываться. Иными словами, плохо поработал – мало получил, а то и вовсе без субсидий остался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную