Кира Лукьянова: «Первый шаг сделан – «Единая Россия» смогла признать, что была не права…»

8 февраля 2010, 17:24
Кира Лукьянова: «Первый шаг сделан – «Единая Россия» смогла признать, что была не права…»

Председатель Совета регионального отделения  партии «Справедливая Россия» в Саратовской области Кира Лукьянова прокомментировала подписанное между партиями единороссами и справедливороссами политическое соглашение.

В частности, она сказала: «Я бы отметила, что соглашение касается в основном внешнеполитического курса и вопросов национальной безопасности, основ конституционного строя и неприятия экстремизма. По этим вопросам единодушны все парламентские партии. Разногласия же между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» были в основном по вопросам внутренней политики и социальных программ. В этом отношении наша партия всегда будет руководствоваться интересами людей, а не политическими или экономическими желаниями элит».

«То, что разногласия между партиями будут обсуждаться «в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии» - так мы давно к этому призывали, пора закончить «разборки» с помощью административного ресурса и научиться не обижаться на критику, а конструктивно обсуждать альтернативные предложения», - отметила Лукьянова.

«Первый шаг сделан – «Единая Россия» смогла признать, что была не права, критикуя Миронова за «антипутинские высказывания». Это означает, что они не окончательно забронзовели и могут идти на компромисс», - подчеркнула она.