Петровское МУП сливало сточные воды в овраг
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2012 | 13:48
Петровское МУП сливало сточные воды в овраг
Просмотров: 244
Версия для печати

Факты загрязнения почвы сточными водами в Петровске подтвердились. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала пресс-секретарь комитета по охране окружающей среды и природопользования области Ольга Викторова.

По ее словам, это выяснилось в ходе очередной проверки по многочисленным жалобам местных жителей на несанкционированный сброс неочищенных сточных вод в реку Медведица и лесную зону. Специалисты комитета обнаружили земельный участок площадью около 1600 кв. метров, на который осуществлялся сброс канализационных вод. Удалось также установить, что этот сброс происходил от канализационной насосной станции МУП «Коммунальный комплекс». Приблизительный объем сброса составил 1760 кубометров. 

Однако руководство МУП свою вину отрицает. "Представители МУП «Коммунальный комплекс» утверждают, что причиной загрязнения  стала авария на канализационных сетях, которая произошла в апреле этого года. На месте выяснилось, что это не совсем так. Рядом с насосной станцией есть овраг. Вот туда сточные воды и сливались. Жители говорят, что это происходит регулярно на протяжении нескольких лет, а площадь загрязнения намного больше, чем удалось выявить", - пояснила Викторова.   С места происшествия были отобраны пробы почв и воды и направлены в химическую лабораторию для анализа. Сейчас ведется подсчет ущерба, нанесенного окружающей среде, после которого на виновного будет наложен штраф, резюмировала сотрудница пресс-службы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную