Александр Ландо хочет распустить дирекцию парка Кумысная поляна
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2012 | 09:19
Александр Ландо хочет распустить дирекцию парка Кумысная поляна
Просмотров: 254
Версия для печати

Председатель общественной палаты области Александр Ландо предложил передать Кумысную поляну в ведение администрации Саратова. Такое заявление он сделал в минувшую субботу во время инспекционной поездки, посвященной загрязнению мусором природного массива.

Сперва новоиспеченный общественник возмутился тем, что рядом с беседками для отдыха установлены старые мусорные баки, тогда как в городе они заменяются на новые европейского образца. Директор лесопарка «Кумысная поляна» Виктор Буханов объяснил это тем, что новые контейнеры имеют колесики и поэтому не предназначены для леса. «Деньги они экономят, Александр Соломонович», - вмешался в разговор сопровождавший Ландо замглавы администрации Саратова Александр Буренин».

«Потому что их нет, этих денег, - отреагировал Буханов. – мы и так уже из природоохранной организации превратились в коммунальную – по уборке мусора. Но мы не в состоянии все убрать!». «Не в состоянии – значит, отдайте городу, как набережную, и с них спрос будет. Это не значит, что мы дадим разрешение на строительство всяких объектов. Это зона отдыха. Зачем области парк? Это называется – и сам не ем, и другим  не даю», - заявил Ландо и пообещал подготовить обращение губернатору о передаче Кумысной поляны городской администрации. «А вас разогнать надо! На вас каждый год  тратится 7 миллионов рублей и все впустую!», - обратился Ландо к Буханову.

Очистить территорию Кумысной поляны от мусора, по мнению Ландо, поможет решить система штрафов. Как рассказал Буханов, в этом году пока наложено 9 штрафов, за весь прошлый год – 32. «Почему вы не штрафуете население за то, что они бросают мусор?», - обратился общественник к проезжающему мимо наряду конной полиции. «У нас протоколов нет», - ответил один из полицейских. «А почему нет?», - не отставал Ландо. – «Нам их не дают», - заявил страж порядка. «У нас максимальный штраф – до миллиона рублей на юрлицо, и до 50 тысяч на физическое, но мы не можем штрафовать, так как это не наша территория», - снова вставил слово Буренин. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 июля 2012, 12:55

В этом возрасте все хотят, но .... У вас нет "тангат али плюс", тогда мы идем к вам!

ответить
на главную