Президент Путин подписал закон о возвращении клеветы в Уголовный Кодекс
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.07.2012 | 15:32
Президент Путин подписал закон о возвращении клеветы в Уголовный Кодекс
Просмотров: 157
Версия для печати

Глава государства Владимир Путин подписал закон о возвращении в Уголовный Кодекс РФ статьи "клевета". Закон был принят Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля. Согласно новым нормам, наказание по этой статье предусматривает обязательные работы и штраф до 5 млн рублей, однако тюремное заключение было вычеркнуто из окончательного варианта закона. Документ размещен на официальном сайте Кремля.

Уголовная ответственность за клевету была исключена из Уголовного Кодекса в декабре 2011 года тогдашним главной государства Дмитрием Медведевым. Владмир Путин заявляет, что не считает нормы закона об уголовной ответственности за клевету избыточными, но не исключил возможности их новой отмены в будущем. Об этом сообщает Лента.ру.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 августа 2012, 18:25
Закон «о клевете» это плевок в лицо граждан! Полиция в нашей стране занимается взятничеством, вымогательством и террором населения. Правительство и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершённых бандитами в пагонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги (КЛЕВЕТА НА ЛИЦО). Пользуясь безнаказанностью, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где издеваются над людьми. Зачем подписывать законы, которые никто не соблюдает?[/left]
ответить
16 августа 2012, 17:41

А я согласна. Меня оклеветала очень жестоко, а не могу ничего предпринять и наказать этих людей. Теперь я спокойна, что закон на моей стороне.

ответить
на главную