Трудовую книжку уволенному работнику отдали только через месяц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2010 | 20:01
Трудовую книжку уволенному работнику отдали только через месяц
Просмотров: 217
Версия для печати

Государственной инспекцией труда были обнаружены нарушения трудового законодательства, допущенные руководством ООО «Южный двор-Саратов». Как выяснилось, один из работников данной организации – продавец-консультант - был незаконно уволен. Руководство расторгло договор с ним «задним числом». Таким образом, несколько дней сотрудник трудился, уже будучи уволенным. 

Кроме того, трудовая книжка уволенному была выдана не в последний рабочий день, как того требует законодательство, а лишь спустя месяц после увольнения. Уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или дать согласие на ее отправление по почте направлено не было, а также работнику не выдали заработок, недополученный в результате невыдачи трудовой книжки.

Уволенный продавец-консультант оказался не единственным пострадавшим от руководства организации. Как выяснилось в ходе проверки, нарушались трудовые права кассира организации. Данному сотруднику не выплачивалась заработная плата в дни, установленные трудовым договором и правилами внутреннего трудового распорядка. Компенсация за задержку не производилась.

За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены генеральный директор, руководитель розничной сети, главный бухгалтер и ООО «Южный двор-Саратов» как юридическое лицо. В соответствие с выданным предписанием  нарушения устранены.  Консультант был восстановлен в прежней должности, ему выплатили компенсацию за задержку трудовой книжки. Кассир также получил причитающиеся ему средства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную