Сын бывшего полпреда в ПФО выведен из совета директоров завода Литий-Элемент
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2012 | 09:00
Сын бывшего полпреда в ПФО выведен из совета директоров завода Литий-Элемент
Просмотров: 224
Версия для печати

Акционеры саратовского ОАО "Литий-Элемент" избрали новый состав совета директоров, в который не был переизбран сын бывшего полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе, а ныне госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты Максим. Заместитель начальника службы бюджетирования и сводной управленческой отчетности Государственной корпорации "Ростехнологии"Максим Рапота попал в совет директоров завода в прошлом году. Вместе с ним не были переизбраны еще шесть членов прежнего состава совета директоров.

Сохранил свой пост председатель совета директоров завода, которым вновь был избран заместитель начальника правового департамента "Ростехнологий" Владимир Зверев. Совет директоров предприятия переизбрал Зверева руководителем наблюдательного органа на год и поручил ему подписать трудовой договор на год с генеральным директором завода Романом Папикяном, возглавляющим общество с 2006 года.

ОАО "Литий-Элемент" является ведущим предприятием в России по производству литиевых источников тока большой емкости и постоянной готовности, ампульных и тепловых химических источников тока, а также литиевых источников тока для кардиостимуляторов. В частности, основной продукцией завода являются источники тока серии МРЛ и батареи на их основе; батареи тепловые серии ЛТ и ЛОТ; батареи ампульные ТЛА; источники тока типа ИЛ и ФМЛ для нужд медицины; батареи серии ТХЛ (БДН).

Производственно-техническая база "Литий-Элемента" позволяет выпускать химические источники тока суммарной емкостью 20 млн ампер-часов в год.

Мажоритарные акционеры завода - Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии", которая владеет 50,67 % обыкновенных акций завода, и ЗАО "Научно-исследовательский институт химических источников тока-2", владеющее 29,7805 % акций.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную