Чиновник, отвечавший за постановку на учет балаковских молодых семей привлечен к уголовной ответственности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2012 | 12:15
Чиновник, отвечавший за постановку на учет балаковских молодых семей привлечен к уголовной ответственности
Просмотров: 310
Версия для печати

Вчера министр строительства и ЖКХ области Сергей Канчер, начальник правового управления правительства области Алексей Мудрак, а также представители других заинтересованных министерств и ведомств провели несколько встреч в Балаково, направленных на решение проблемы молодых семей. Об этом сообщает местный интернет-портал "БалаковоМедиа".

Напомним, ранее несколько семей были обвинены в мошенничестве. На данный момент в Балаковском муниципальном районе возбуждено 12 уголовных дел по фактам мошенничества в отношении участников программы «Молодая семья», 8 из них завершились для обвиняемых условным сроком и возвратом выплат, в одном случае – заключением на 1,5 года, в двух случаях штрафом, последнее дело будет рассмотрено на днях

Надзорный орган посчитал, что они намеренно ухудшали свои жилищные условия, чтобы получить именные свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья в рамках программы. Суд поддержал позицию прокуратуры. Молодые семьи в свое оправдание заявили, что им не были даны соответствующие разъяснения чиновниками местного самоуправления.

Встреча министра с местными властями и представителями упомянутых молодых семей проходила за закрытыми дверями. Позднее Канчер так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Мы доведем ее до губернатора Валерия Радаева. Мы выйдем с предложением провести комплексную проверку Балаковского муниципального района, а не только по молодым семьям. Это должно явиться необходимым толчком, стимулом, чтобы в дальнейшем этого не происходило. Оценки будут даваться не сегодня". Отвечая на вопрос журналистов относительно внесения изменений в программу в связи с резонансными уголовными делами, министр заметил: "Нет предела совершенству".

Начальник управления муниципального жилья и жилищной политики администрации Балаковского района Светлана Денисова сообщила, что на данный момент чиновник, отвечавший в то время за постановку на учет нуждающихся уволен и привлечен к уголовной ответственности. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную