Юлия Ерофеева побывала в очередном детском лагере
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2012 | 16:06
Юлия Ерофеева побывала в очередном детском лагере
Просмотров: 153
Версия для печати

Вчера Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева посетила детский оздоровительный лагерь «Сосенки», расположенный в селе Красавка Аткарского района. В целом лагерь произвел благоприятное впечатление на проверяющих. В частности, есть библиотека "с очень хорошей литературой", как сообщается на сайте омбудсвумен.

Однако в ходе осмотра лагеря был выявлен и ряд недостатков. В частности, в раздевалках возле бассейна Ерофеева обнаружила незакрепленные массивные металлические конструкции, которые, по ее мнению, перевернувшись, могут травмировать детей. В туалете около бассейна и в комнате гигиены не были установлены корзины для мусора. Вблизи столовой были обнаружены два открытых канализационных колодца.

Кроме того, часть территории лагеря вблизи футбольного поля (за столовой), оказалась абсолютно не благоустроенной. "В этой части лагеря расположены ветхие, неиспользуемые строения с выбитыми стеклами и поломанными дверями, доступ в которые свободный, что в свою очередь представляет реальную опасность для жизни и здоровья детей. Там же проверяющими были обнаружены в большом количестве пустые бутылки от спиртного, неубранный топор, мангал с углями, остатки застолья", - сообщается на сайте.

Позднее начальник лагеря пояснила, что распитием спиртных напитков занимались не дети, а местные грузчики, и пообещала, что "контроль с ее стороны за моральным обликом сотрудников ДОЛ «Сосенки» будет усилен". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную