Состоялась очная ставка Владислава Малышева со следователем Татьяной Павловой

1 августа 2012, 17:40
Состоялась очная ставка Владислава Малышева со следователем Татьяной Павловой

Сегодня состоялась очная ставка издателя газеты "Резонанса", депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева со следователем Татьяной Павловой. Об этом сообщает "Четвертая власть"

Павлова в 2010 году руководила следственно-оперативной группой, расследующей нападение на издателя.

Главным эпизодом, который рассматривался на очной ставке, стала история с окровавленной толстовкой, принадлежащей Сергею Солодилову. Именно этот элемент одежды, на котором эксперты обнаружили следы крови и Малышева и Солодилова, стал главным доказательством гособвинения. На суде потерпевший заявил, что в сентябре 2010 года видел эту толстовку в незапечатанном пакете под столом следователя Павловой – это является грубейшим нарушением хранения улик и говорит о ее возможной фальсификации. В ходе очной ставки у Павловой поинтересовались, действительно ли толстовка хранилась у нее под столом. Следователь все отрицала. Между тем, показания Малышева подтверждают еще два свидетеля: его адвокаты Игорь Макаревич и Андрей Володин, сегодня также состоятся очные ставки с их участием.

"Отметим, что сам Владислав Малышев не считает Татьяну Павлову виновной в фальсификации улик. По его мнению, она являлась лишь исполнителем и действовала по указке сверху. Ее непосредственным руководителем была замначальника следственного управления УВД Саратова Светлана Бедерева. В свою очередь координировал расследование заместитель руководителя ГУ МВД по Саратовской области, генерал-майор Сергей Неяскин. Так что главных организаторов фальсификации следует искать в руководстве областной полиции", - говорится в материале.