Жильцов заставят платить за капремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2012 | 11:02
Жильцов заставят платить за капремонт
Просмотров: 208
Версия для печати

В 2012 году должен был закончить свою работу Фонд содействия реформированию ЖКХ, за счет средств которого с 2008 года финансировалась большая часть капитального ремонта жилых зданий. Его деятельность была продлена на год, однако новые механизмы финансирования ремонта необходимо изыскать в ближайшее время. Премьер Дмитрий Медведев потребовал в кратчайшие сроки доработать и принять новый закон о капремонте жилья.

Минрегион предложил создать региональные фонды, которые будут пополняться самими гражданами. С них будет взиматься обязательная ежемесячная плата в размере от 3 до 7 рублей за квадратный метр площади жилья. Муниципалитеты станут составлять списки домов для ремонта и график работ.

Специалисты считают, что могут возникнуть сложности с реализаций нормы, гарантированной законом о приватизации жилья, согласно которому прежний собственник несет обязательства по капремонту вплоть до их исполнения. Кроме того, по мнению экспертов, не разъяснен вопрос с тем, кто будет осуществлять контроль за процессом накопления и распределения средств, а также самим ремонтом, и кто будет нести ответственность за происходящее.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 августа 2012, 12:29
такое впечатление, что власть не понимает что она делает. Новые поборы еще больше накалят обстановку в ЖКХ, деньги с легкостью будут в ближайшее время разворованы, а жильцы станут вновь спонсорами воровских карманов.Неужели не понятно, что такие фонды должны формироваться отдельно по домам, после общего собрания собственников.Деньги собираемые по статье "будущий капремонт" должны аккумулироваться на отдельном банковском счете под проценты. Или опять идет очередное кидалово??? Тут явно играют с огнем, и ни какая армия не остановит толпу.
ответить
2 августа 2012, 16:49

Едерасты прекрасно понимают, что делают. Продолжайте голосовать за едросню и их "народные" законы.

ответить
2 августа 2012, 17:51

Не Едрасты, а их паханы всё понимали, как граждан нагрузить и нагнуть, поэтому и подтасовали выборы в госдуму 4 декабря на 72 мандата, чтобы у ПЖиВ было большинство для приёма подобных законов. А чтобы не шумели и не роптали и не возмущались подняли на 17,5% расходы на правопорядок (т.е. полицаев)

ответить
2 августа 2012, 22:43

Продление кормушки УКа и их крышевателей!!!

ответить
на главную