Судья увидела в комментарии Леонида Фейтлихера информацию о реготделении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2010 | 10:37
Судья увидела в комментарии Леонида Фейтлихера информацию о реготделении
Просмотров: 164
Версия для печати

Вчера судья Октябрьского районного суда Ольга Шушпанова  вынесла решение по иску регионального отделения партии «Единая Россия» к депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру и к редакции газеты «Саратовский взгляд». Напомним, у реготделения возникли претензии к некоторым высказываниям депутата. Представители реготделения требовали миллион рублей в качестве моральной компенсации и опровержения в газете «Саратовский взгляд».

Стороны выступили в прениях и поддержали ранее заявленные позиции. Так, представитель СРО ВПП «Единая Россия» Лариса Кузнецова продолжала настаивать на том, что речь в оспариваемом фрагменте идет именно о региональном отделении. Кузнецова ссылалась на заключение эксперта Калужениной и исследования Каменской и Старостиной. Об этом читайте в «Газете  Наша Версия» №4 (61) от 5 февраля 2010 года. Кузнецова высказалась и на тему пресс-конференции, проведенной выпускающим редактором сайта «Общественный контроль» Алексеем Смирновым, общественным деятелем, участником политических пиар-акций Владимиром Колыверовым и пиар-технологами Игорем Осовиным и Сергеем Почечуевым (читайте  в «Газете  Наша Версия» №4 (61) от 5 февраля 2010 года). Представитель местных единороссов заявила, что политтехнологи зачитали по бумажке то, что дал и оплатил заказчик. Помимо этого, в ходе своего выступления, несмотря на запрет, содержащийся в законе, Кузнецова распространила сведения о частной жизни Сергея Почечуева. Несмотря на требование представителя Фейтлихера, суд не счел необходимым сделать замечание Кузнецовой. Кто дал Ларисе Кузнецовой право распространять в рамках открытого процесса сведения, относящиеся к частной жизни, неясно. Скорее всего, те же, кто санкционировал ее отправлять Леонида Фейтлихера и Елену Кобзаренко в Израиль.

Представитель Леонида Фейтлихера  Елена Кобзаренко, в свою очередь, выразила надежду, что в нашей стране действует Конституция, которая дает гражданину право на свободу мысли и слова. Она отметила, что участники заседания Госсовета неоднократно говорили о том, что нельзя переносить политическую дискуссию в суды. Елена Кобзаренко напомнила суду о тех объемных доказательствах войны против Леонида Фейтлихера, которые имеются в деле.

Судья Ольга Шушпанова требования истца удовлетворила частично. Она решила признать несоответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Саратовского регионального отделения ВПП «Единая Россия» сведения, содержащиеся во фрагменте статьи «От хорька не зарекайся», опубликованной в газете «Саратовский взгляд» № 36 (180) от 10-16 сентября 2009 года в комментарии депутата гордумы Леонида Фейтлихера: «Мог ли тогда кто-то предположить, что эти люди всплывут активными участниками сегодняшнего, на мой взгляд, беспредела. Причем под флагом партии «Единая Россия». Длящаяся последние, как минимум, три года, антисемитская кампания, по моему мнению, возникла для борьбы со мной, а под удар попали все евреи. Или почти все, как выясняется. Вся мощь местной «Единой России» с привлечением различных федеральных сил брошена на мое уничтожение», о том, что против него ведется антисемитская кампания, беспредел ведется под руководством, при содействии, одобрении, с разрешения партии "Единая Россия", вся мощь "Единой России с привлечением федеральных сил брошены на его уничтожение.

В остальной части исковых требований о защите чести деловой репутации, заявленных к Фейтлихеру саратовским региональным отделением партии «Единая Россия», решено отказать.

Шушпанова обязала ООО «Медиа мир» в месячный срок после вступления судебного решения в законную силу опубликовать резолютивную часть решения в газете «Саратовский взгляд», набрав ее тем же шрифтом и разместив на тех же страницах, что и статья «От хорька не зарекайся», а также выплатить истцу 1,5 тысяч рублей судебных расходов по оплате госпошлины и экспертизы в сумме 5 тысяч рублей.

С Леонида Фейтлихера решено взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей в пользу СРО ВПП «Единая Россия». С Саратовского реготделения «ЕР» в пользу Фейтлихера будут взысканы судебные расходы на оплату услуг представителя в сумме 5 тысяч рублей.

Напомним, что еще накануне в пятницу судья Шушпанова заявляла, что не уверена в том, что в комментарии гордепа идет речь именно о региональном отделении. Что же заставило ее поверить в это?

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную