Саратовские гребцы "прописались" в Краснодаре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2012 | 13:25
Саратовские гребцы "прописались" в Краснодаре
Просмотров: 308
Версия для печати

17-летние победители первенства России Лиана Горгодзе и Александр Богдашин больше не являются представителями саратовской СДЮСШОР по академической гребли – члены юношеской сборной России переехали жить в Краснодар. В начале августа оба дебютируют на первенстве мира в Болгарии.

Причина, побудившая чемпионов уехать – им предложили лучшие условия в другом регионе, в том числе для проведения тренировок.

Стоит отметить, вскоре после отъезда гребцов также написала заявление об увольнении заслуженный тренер России Валентина Стуклова имеющая 31-летний стаж.

В минспорта потерю спортсменов, выигравших на июльском первенстве страны в Казани три золотые медали на двоих, также как уход тренера, пока никак не прокомментировали. На официальном сайте ГБОУДОД «СОСДЮСШОР по академической гребле» Горгодзе и Богдашин продолжают значиться как спортсмены-инструкторы, а Стуклова находится в тренерском составе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
2 августа 2012, 15:22

все в откусу. в ландони. нехер с глупостьми лезть. сама разберусь. клава

ответить
2 августа 2012, 18:15

Это не первый и не последний уход спорстменов в краснодар, там лучше условия - а теперь и СОЧИ!!!! А особенно трындеть и ненадо в СМИ. А то узнают в Москве  и лишат наград Горгодзе и пр. Так как онипоступили по сволочному со Стукловой изрядной стре...й. Нас...ли на своих. Москва неприветсвует такое

ответить
3 августа 2012, 11:06

ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА МИР ИХ САРАТОВ ГОТОВИЛ!!!! А ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ УКАТИЛИ -ТАМ ЛУЧШЕ ВИДИТЕ ЛИ!!!!!! ТРЕНЕР ПРОДАЖНЫЙ БЫЛ ВСЕГДА!!!! ИСКАЛА ГДЕ ПОЖИРНЕЙ!!!МЫ НЕ ЖАЛЕЕМ ЧТО ОНА СВАЛИЛА С МУЖЕНЬКОМ!!!!  РЕБЯТ ЖАЛКО!МОЗГИ ЗАСРАЛИ ИМ ПОЛНОСТЬЮ-ПСИХОЛОГИ ХРЕНОВЫ

ответить
3 августа 2012, 16:46

Уважеаемые, а вы где были? Почему такое допустили? Или не смогли поднять зарплату гребцам - получали то они наверняка гроши, тысячи по четыре, уж точно не больше судя по статусу "спортсмен-инструктор". Вот они и ушли, а тренер им только пожелала удачи. Зачем ей избавляться от своих воспитанников - чтобы зарплата была меньше? Выплескивайте "знатоки" свои обиды на чиновниках не сумевших улучшить условия молодым и талантливым. Они должны способствовать улучшению и если не стали - зачем они такие у власти!

ответить
7 августа 2012, 14:52

Смешно читать комментарии. Это действительно далеко не первый уход спортсменов из Саратова. И дай бог, не последний. Для тех, кто не в курсе, Юлия Левина, единственная одиночница, которая на протяжении очень многих лет представляют Россию на всех "взрослых" стартах мира, когда-то тоже ушла со своим тренером именно из нашего города. И это не единичный пример высококлассных выходцев из нашего города, уж не говоря о "рядовых" лицах.

Саратов не готовит гребцов, он их убивает, "выживают" только те, кто смог оказаться "в том месте и в то время", либо те, кому удается "зацепиться" и уехать отсюда подальше. Единственная перспектива здесь - гнить, в благоговейном ожидании, что в ЭТОЙ жизни они увидят перемены, другие времена, сборы перед важными соревнованиями, выдачу хоть какой-то экипировки, зарплату, которая сможет покрыть хотя бы проезд на тренировку и обратно, спортивную базу, а не два сарая с лодками из прошлого века и вонючие, жаркие, 2 на 2 метра "раздевалки".

Тут говорят, что "Саратов готовил их на мир"? Каким образом? НЕ давал сборы для подготовки?  Отказывался в содействии к созданию сборных экипажей области? Отбирал лодки, чтобы подыграть "дружественным" тренерам? Это все, конечно, очень "хорошо" для подготовки, но даже с такими условиями тренера извернулись и смогли создать для своих людей условия в которых они все таки смогли отобраться на мир, и эти условия были созданы НЕ Саратовом.

Вся нынешняя верхушка Саратовской академической гребли - люди неспособные мало того, что к руководству всего механизма отрасли, так и к отдельным её частям, затрагивающим отдельно их интересы. Вся эта структура насквозь пронизана интригами, очень грязной политикой и наглым местничеством должностей. Говорить в таких условиях о соблюдении таких первичных вещей в этой сфере, как спортивный принцип, принцип справедливости, принцип конкуренции и другие, думаю, даже не стоит.

Вот такие вот дела.

ответить
на главную