Спор о здании спортклуба "Буревестник" не состоялся
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2012 | 16:45
Спор о здании спортклуба "Буревестник" не состоялся
Просмотров: 175
Версия для печати

Судья Арбитражного суда Саратовской области Людмила Котова отложила заседание по иску спортивного клуба "Буревестник" о пересмотре решения суда по делу о праве на здание спортклуба. Причиной стала неявка в суд представителя Федерации профсоюзных организаций области, которая являлась учредителем товарищества с ограниченной ответственностью "Областной спортивный клуб "Буревестник" - правопредшественника ООО "Областной спортивный клуб "Буревестник". При этом суд не располагает доказательствами извещения профсоюза о дате заседания, поэтому с учетом мнения сторон слушания отложили до 23 августа.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия. И в октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии.

По решению областного арбитража, позицию которого поддержал Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, иск мэрии удовлетворен. Затем Высший арбитражный суд России отказал "Буревестнику" в пересмотре решения суда по делу, признав за спортклубом право на дальнейший пересмотр судебного акта по новым обстоятельствам и спортклуб воспользовался этим правом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 августа 2012, 21:24

По числу действующих храмов Саратовская область  как сказали бы в советские времена уверенно выполняет план по валу   В областном центре храмов и часовен столько же  сколько было в 1901 году  _ 49   _________цитата из статьи  Дмитрия Чернышевского   ____ "КРЕСТЫ  НАД  САРАТОВОМ"       _______   Так может  быть  оставим "Буревестник"  детям     Земли у нас много __стройте  новые храмы   и не берите грех на душу

ответить
3 августа 2012, 19:30

Церковь превратилась в базар по отмыванию денег. В современной церкви без денег не отпоют не покрестят. Слава Богу вход пока бесплатный.  Куда же мне теперь водить  ВНУКА,  ГОСПОДА ВЛАСТИ????

ответить
на главную