Петербургский живописец взял "Тайм-аут" в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.08.2012 | 14:32
Петербургский живописец взял "Тайм-аут" в Саратове
Просмотров: 199
Версия для печати

В музее Федина открыта выставка Игоря Чухлеба, собравшая произведения пяти циклов: Петербург, Волга, Карелия, Финляндия и Венеция.  Игорь работает в классической системе живописи и в традиционных жанрах – пейзаж, натюрморт, портрет, обнаженная натура. Ему присущи чувство гармонии, безупречный вкус и тонкий лиризм.

Полотна отличаются деликатным колоритом, простотой сюжетов и лаконизмом. Художнику удается, оставаясь в рамках "канонических" живописных и композиционных приёмов, найти собственный узнаваемый изобразительный язык и свою интонацию разговора о любви к миру.
Игорь признался, что в своей работе он практически не сталкивается с творческим кризисом, его полотна рождаются, когда он отправляется на природу и там пишет с натуры, созерцая ее красоту и забывая о сумасшедшем ритме жизни в городе.

"В большей части работ я уделяю внимание простору, который порождает просторных людей, - считает художник. – Просторный человек и природа живут в гармонии между собой. Все представленные здесь работы объединены темой тайм-аута или остановки. Сегодня, когда все так стремительно развивается, мы незаметно для себя становимся участниками каждодневной гонки, пленниками разного рода новшеств и ложных ценностей. Мы теряем связь с историей, духовным и культурным наследием. Я предлагаю остановиться, посмотреть на пройденное, попробовать разобраться в собственных мыслях и чувствах и обратиться к вечным вопросам: кто мы? Откуда мы? Куда мы идем?".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную