Олег Грищенко прокомментировал визит силовиков на "Водоканал"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2012 | 10:07
Олег Грищенко прокомментировал визит силовиков на "Водоканал"
Просмотров: 303
Версия для печати

Глава города Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с выемкой документов на предприятии "Саратовводоканал", произошедшую в пятницу, 3 августа.

"Есть закон и его обязаны соблюдать все. Надзор же за соблюдением и исполнением законов, действующих на территории нашего государства, осуществляет прокуратура. Однако, в Саратове, по моему мнению, у прокуратуры иное видение своей "миссии", говорится в комментарии. По словам главы города, учитывая добровольное сотрудничество руководства Водоканала с представителями надзорных органов и предоставление всей интересующей их информации "в полном объеме и без задержек", "получается, что директор МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин прав, оценивая действия силовиков, как шоу?!".

"Представители же прокуратуры не видят ничего противозаконного в действиях своих сотрудников и объясняют прошедшую в пятницу, по моему мнению, устрашающую акцию, обращениями граждан и публикациями в СМИ, касающимися деятельности МУПП "Саратовводоканал", отмечает глава города. "При этом, являясь структурными единицами единой федеральной централизованной системы органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением и исполнением законов, действующих на территории нашего государства, городская и региональная прокуратуры уже не первый год, по сути, откровенно игнорируют обращения руководства города, депутатов областной и государственной Думы Российской Федерации о необходимости проверки ряда управляющих жилым фондом Саратова компаний. И получается так, что в Саратове надзорный орган сам выбирает – когда, надзирать и рьяно надзирать, возможно, даже в нарушение закона, за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, а когда, как говорит один заместитель прокурора – "и возбуждаться не стоит", добавляет Олег Грищенко.

В частности, Олег Васильевич обращает внимание на то, что "ряд управляющих компаний собирают с населения за жилищно-коммунальные услуги деньги, но не отправляют их поставщикам ТЭР (в том числе и Водоканалу), а аккумулируют их на своих счетах", затем деньги исчезают, а в результате образуются задолженности.

"Возвращаясь к текущему вопросу, хочу сказать, что в любом случае, правовую оценку действиям сотрудников силовых структур, осуществленных в минувшую пятницу на МУПП «Саратовводоканал», а также действиям их руководителей в целом, на предмет соответствия действующему законодательству, должны дать уполномоченные органы – генеральная прокуратура, следственный комитет. На мой взгляд, могут возникнуть  вопросы к лицам, проникшим на территорию охраняемого объекта и у Федеральной службы безопасности (МУПП «Саратовводоканал» не является объектом свободного доступа, а по информации сотрудников Водоканала - около десятка лиц проникли на объект без соответствующих документов)", - подытоживает глава города.   

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную