Глава ТПП винит правительство в исчезновении ликеро-водочного производства из Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2012 | 11:44
Глава ТПП винит правительство в исчезновении ликеро-водочного производства из Саратовской области
Просмотров: 178
Версия для печати

Газета "Время" сегодня публикует анализ рынка алкогольной продукции в Саратовской области. Издание отмечает, что в конце прошлого века экономика Саратовской области была серьезно укреплена предприятиями по производству горячительных напитков. В 1996 году в регионе насчитывалось пять крупных компаний, работавших в этой отрасли. Среди них была и компания "Ликсар", на модернизацию производства которой в 1997 году было потрачено 27,5 миллиардов неденоминированных рублей. Как сообщил "Времени" действующий министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин, "В настоящее время лицензии на производство алкогольной продукции имеет только ООО "Первый Волжский вино-водочный комбинат". Однако, в этом году выпуск продукции не осуществлялся, а лицензия действительна до сентября 2012 года.

Отмечая, что после исчезновения производства горячительного в регионе, торговые сети не стали испытывать дефицита в продукции, которая стала завозиться из других регионов. Так, в 2012 году в область было ввезено 230,8 тысяч декалитров ликеро-водочных изделий на сумму 402 миллиона рублей. При том лидирует в поставке Северо-Кавказский ФО, откуда было завезено 84 тысячи декалитров. Бабошкин винит в исчезновении производителей отрасти из региона ужесточение требований, из-за которого у местных организаций возникли трудности с получением лицензий. Ввиду этих жестких требований, по словам министра, строительства новых производств на данный момент не планируется.

"Уверен, что крупнейшее предприятие "Ликсар" исчезло неслучайно. Его просто переманили североосетинские конкуренты — работа компании в Саратовской области им была невыгодна", - прокомментировал президент региональной ТПП Максим Фатеев, отметив, что региональное правительство могло, приняв меры, сохранить отрасль. "Но, увы, помощи оказано не было. А возможно и кто-то из тогдащних чиновников был даже заинтересован в ликвидации отрасли", - отмечает он. Раньше акцизы от производства спиртного составляли до 70 % регионального бюджета, отметил заместитель министра сельского хозяйства Александр Смирнов.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную