Лишившимся жилья в результате пожаров семьям обещают квартиры из маневренного фонда

9 февраля 2010, 13:53
Лишившимся жилья в результате пожаров семьям обещают квартиры из маневренного фонда

Утверждена ведомственная целевая программа "Приобретение (строительство) жилых помещений для создания маневренного жилищного фонда МО «Город Саратов» на 2010 год", сообщает пресс-служба горадминистрации.

В рамках ее исполнения планируется увеличить муниципальный маневренный фонд на 12 квартир. Для их приобретения путем участия в долевом строительстве городским бюджетом предусмотрено 15,6 млн рублей.

На сегодняшний день в Саратове имеется 153 жилых помещения, включенных в муниципальный маневренный фонд. Все они заселены. Свободные жилые помещения в фонде отсутствуют.

В то же время, сообщает пресс-служба мэрии, существует острая потребность в формировании маневренного жилищного фонда, так как уже сегодня в Саратове есть семьи, нуждающиеся в предоставлении жилых помещений для временного проживания.

Как отметил глава администрации Саратова Вячеслав Сомов, сейчас в маневренном жилье нуждаются 3 семьи, еще по одной ведется оформление документов. Все они лишились своих квартир в результате пожаров.