Жители Ершова остались в аварийных домах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2012 | 16:20
Жители Ершова остались в аварийных домах
Просмотров: 202
Версия для печати

Министр Сергей Канчер на совещании у зампреда Юрия Моисеева доложил о том, как реализуется на территории области переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Общий объём финансирования по шести программам в период с 2008-го по 2012 год составляет 4,9 млрд рублей — участие в программах приняли 18 муниципальных образований области. По словам министра, переселение граждан в основном осуществляется во вновь построенные квартиры. Изначально планировалось переселить 10 тысяч 439 человек из 323 домов. Итоги на 2 августа не слишком утешают — переселено 8 400 человек из 226 домов, 206 из которых снесено.

Министр рассказал о том, что в некоторых районах состояние с переселением плачевное — в Ершовском районе, к примеру, планировалось переселить 45 человек, в настоящий момент не переехал никто. Не слишком утешают и показатели Балаково — по мнению и.о. главы администрации Балаково Александра Балукова, чтобы навести порядок в городе с управляющими компаниями, нужно время — за короткий срок просто не получится образовать новые УК.

Леонид Писной, присутствующий на совещании, вновь поднял свою излюбленную тему — о возвращении строки «Капремонт» в платёжки за ЖКУ: «Нужно готовить людей к тому, что эта строка вернётся».

«Но люди должны знать, сколько денег лежит на счету на текущий и капитальный ремонты, - уточнил Юрий Моисеев, - прозрачность должна быть».

По мнению облдепа Писного, уровень платежей по этой строке должен составить 5-7 рублей за квадратный метр жилья.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную