Павел Большеданов собирается контролировать каждую тысячу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2012 | 16:52
Павел Большеданов собирается контролировать каждую тысячу
Просмотров: 162
Версия для печати

Зампред правительства Павел Большеданов попросил сотрудников министерств не подводить своих министров и контролировать каждую тысячу рублей, ушедшую из областного бюджета.

«Анализ контрольных работ по исполнению бюджета надо присовокупить к нашим отчетам, - отметил он. - Кто что нашел, кто что сделал, какие выводы получил. И какие выводы из этих выводов были сделаны. Прошу прощения за каламбур».

В качестве примера зампред привел ситуацию в одной из районных школ, где были найдены нарушения.

«Наши контрольные органы ничего не нашли, - рассказал он. - Ни муниципалитет, ни министерство образования, ни минсельхоз, из-под которого вышли эти деньги, в том числе и федеральные, ничего не нашли. Но нашлись недостатки в акте ревизии контрольно-ревизионного управления. Они серьезные. Секретариат направляет эти  недостатки в адрес министерства образования, в адрес минсельхоза. Все уже вроде понятно. И предмет, и сколько там недостатков, и на какую сумму. Представлены объяснения директора школы. Но совершенно непонятны отписки, которые я получаю от минсельхоза на двух страницах: поскольку деньги ушли в район и были, грубо говоря, разворованы внутри школы, то в принципе нецелевого расхода не произошло, а значит, в принципе, не наше дело. Я прошу - не подставляйте своих министров, поскольку я буду говорить с губернатором. Так работать не сможем. Если ваши деньги уходят, будьте добры вникать и в сметы, и как они расходуются».

По словам Большеданова, похожая отписка пришла и из министерства образования. «Директор написал, что он не понимает, что происходит в его школе, так как он не экономист, он никогда с этим не сталкивался, - пояснил Большеданов. - Он все подписывал по указке некоего промежуточного лица от отдела народного образования между главой и ним. Этого лица никто найти не может. И у нас вот такой сброс денег. Вы этим занимайтесь, пожалуйста. Я думаю, что просто так привыкли работать. Здесь десятки и сотни миллионов рублей - так не пойдет. Мимо каждой тысячи теперь не будем проходить принципиально. Если директора школ ничего не понимают в этом вопросе, тогда сократите все свои обучающие программы по каким-то другим малозначимым предметам, а поставьте учебу по финансовым вопросам, по кассовой дисциплине».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную