Рядовые единороссы подозревают, что Анатолий Бондар может быть причастен к фабрикации уголовного дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2010 | 14:56
Рядовые единороссы подозревают, что Анатолий Бондар может быть причастен к фабрикации уголовного дела
Просмотров: 183
Версия для печати

без названияНа прошедшей в минувшую пятницу пресс-конференции саратовских пиарщиков Романа Чуйченко и Эдуарда Абросимова эти единороссы сделали несколько интересных заявлений. Несколько раз в процессе мероприятия затрагивалась тема отбывания Абросимовым срока за клевету и связи с этим тогдашнего прокурора Саратовской области Анатолия Бондара.

"Я ходил на процесс в 2005 году, когда вас судили за организацию клеветы, - заметил журналист Александр Крутов. - Когда оглашался приговор, там была упомянута фамилия Потемкина, как человека, которого не удалось обнаружить, который якобы выполнял ваши заказы против Володина в редакции еженедельника "Собеседник". Не был ли этот Потемкин и тот Леша Потемкин, который в ноябре прошлого года всплыл как главный редактор "Открытым текстом", не было ли это одно и то же лицо?"

"Ответ. Тот Потемкин, который фигурировал в уголовном деле - это вымышленное лицо, которое придумали сотрудники прокуратуры, которые состряпали против меня дело и передали его в суд. И сейчас мои документы находятся в Европейском суде. И я этот процесс выиграю", - решительно заявил Абросимов.

"И этой переписки, которая была снята с вашего компьютера рабочего, тоже не было? Или это тоже сфабриковано?" - не унимался Крутов.

"Моей переписки не было. Это тоже сфабриковано. Я за часть третью, когда я написал статью, а потом черновик ее нашли у меня, по прокурору, ее посчитали клеветой. Вот именно по этой части третьей я и сидел. Потому что именно она и предполагает срок реальный. А вот ту - первая и вторая часть - она была сфабрикована. Да, я сидел в тюрьме за электронный черновик статьи, чего больше никому и не желаю. А первая часть - я всегда говорил - она сфабрикована".

Еще один вопрос по "теме Анатолия Бондара", задал главред ИА "Местное время. Саратов" Владимир Ефимов:

- В одной из курируемых вами газет - "Политдозор", упоминалось, я не говорю, что вы писали, упоминалось, что господин Абросимов не смог в свое время, по причине своего тюремного заточения, защитить свою кандидатскую диссертацию. Но далее, газета "Политдозор" утверждает, что странным образом по этой теме совсем недавно в одном из саратовских вузов защитился господин Бондар. Таким образом, газетная публикация содержит вполне прозрачный намек на то, что люди господина Бондара, то есть прокурора, которые производили обыски во время известных вам событий...

- И изъятия, - дополнил Абросимов.

- Да, - продолжил Ефимов. - ...могли изъять и кандидатскую диссертацию, которую господин Бондар, как явствует опять-таки из газетной публикации в "Политдозоре", мог приватизировать. Или, как это говорят - совершить плагиат. Причина появления подобных мыслей у господина Абросимова? Не сам ли господин Абросимов поделился этими мыслями с неназванным автором этой статьи?

- Мне кажется, вопрос не по адресу, - вступил в беседу Роман Чуйченко. - Вы должны задавать это редакции "Политдозора", потому что не надо уподобляться совсем примитивно мыслящим субъектам и повторять все мифы, которые существуют в этом. На чем основан миф, что Абросимов курирует "Политдозор"? Это какая-то глупость, которую кто-то один раз сказал.

Сам же Абросимов был более лаконичен, заявив, что просто не знает, откуда у авторов "Политдозора" появились мысли о диссертации Бондара. В общем, сложилось такое впечатление, что единороссы, устроившие пресс-конференцию, немного лукавят по поводу своего незнания об "утечке" информации о том, что Анатолий Бондар, который сейчас является заместителем генерального директора судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, мог воспользоваться изъятой у Абросимова диссертацией. Тем более учитывая то, что сам Эдуард в открытую называет действия подчиненных Бондара в 2005 году фабрикацией дела.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную