Ольга Алимова хочет собрать деньги для Вячеслава Володина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2010 | 16:25
Ольга Алимова хочет собрать деньги для Вячеслава Володина
Просмотров: 158
Версия для печати

алимоваНововведения, касающиеся предоставления сведений о доходах супругов и несовершеннолетних детей чиновников ИА «Версия-Саратов» прокомментировали депутат облдумы Ольга Алимова, министр информации области Владимир Шутов и заместитель главы администрации Саратова Игорь Архипов.

По словам Ольги Алимовой, это «однобокий подход – вроде боремся с коррупцией, но не сильно. Доходы несовершеннолетних детей – это смешно. Лучше пусть посмотрят доходы совершеннолетних детей, а также тещ, свекровей, тетушек, дядюшек. Я считаю, необходимо расширять список родственников госслужащих, обязанных подавать декларации о доходах».

«Не могу не пнуть «наше все» - нашего ВВВ. Все журналы пишут, какой он миллиардер, а на самом деле… Мне хочется даже деньги ему собрать, как посмотрю, в каком он свитерке по избирателям ездит», - отметила Ольга Николаевна.

Глава мининформа Саратовской области Владимир Шутов полностью поддерживает такое нововведение: «Так это же президент принял такое решение. Как я могу к этому относиться – замечательно! Чиновник должен быть прозрачным – публичность обязывает».

Видимо, Владимир Александрович настолько проникся этим «замечательным» решением, что не смог удержаться от небольшого условия: «Только у меня просьба – вы мой комментарий не корявым языком напишите, а как-нибудь поэтически».  Непонятно, что хотел сказать министр информации – то ли попросил придерживаться этических норм, то ли у него проснулась тяга к прекрасному…

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Игорь Архипов относится к этому  решению спокойно: «Надо, значит, надо. Если есть кому что скрывать – это не про меня. Я законопослушный гражданин и всегда таким был».

Надо заметить, что на столь сложный вопрос корреспонденту смогли ответить не все опрашиваемые – в силу разных причин.

Например, облдеп Александр Ландо, выслушав корреспондента, почему-то стал говорить на совершенно другую тему:  «У меня есть вопросы к Фейтлихеру и к фонду «Перспектива». И я считаю, все это недостойно журналистики. Я выиграл суд, а вакханалия продолжается», - отметил Александр Соломонович. Из этого набора слов так и осталось неясным, что именно недостойно журналистики и какую вакханалию имел в виду Александр Соломонович.

 Не удалось получить комментарий и у и.о. заместителя главы администрации Саратова по общественным отношениям, председателя комитета по общественным отношениям, анализу и информации Ольги Баталиной. Формулировка: «Может быть, спросите кого-нибудь другого, а то у меня весь день забитый».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 февраля 2010, 18:40

Не пишите вы корявым языком,

Я ж министр, не какая-нибудь буфетчица,

Я прозрачным хочу быть мужиком,

Я хочу...

Но вот вряд ли получится!

ответить
на главную