Новый глава исполкома "Единой России" укрепит влияние Вячеслава Володина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2012 | 12:16
Новый глава исполкома "Единой России" укрепит влияние Вячеслава Володина
Просмотров: 194
Версия для печати

Исполком "Единой России" может возглавить министр внутренней политики правительства Ульяновской области Дмитрий Травкин. Об этом сообщает "Forbes" со ссылкой на источники в партии. Это назначение должно укрепить влияние в партии Вячеслава Володина.

Замсекретаря генсовета партии Сергей Железняк подтвердил информацию о том, что новый глава ЦИК, фамилия которого станет известна в ближайшее время, будет фигурой не слишком известной в обществе. Сам Травкин сообщил изданию, что аутсайдером в конкурсе не будет, но 3-4 кандидатов он считает серьезными конкурентами.

В течение 7 лет, вплоть до февраля 2012 года исполком "Единой России" возглавлял Андрей Воробьев. В новом созыве Думы он стал лидером партийной фракции и отказался от поста руководителя ЦИК. Идею выбора главы ЦИК на конкурсной основе высказал в начале июля Дмитрий Медведев, и уже 11 июля было объявлено о проведении праймериз.

Собеседники Forbes высказали точку зрения, что факт прихода на пост руководителя ЦИК малоизвестного ульяновского чиновника может означать переход исполкома в зону влияния "аппаратного оппонента" Воробьева — первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, "сохраняющего влияние на кадровую политику "Единой России".

Эксперты-политологи согласны с этим мнением, по их словам, Травкин нужен именно для того, чтобы исполкомом фактически продолжил руководство исполкомом. "Формально Володин должен оставаться на одной должности, поэтому он расставляет подобные фигуры, чтобы под их ширмой самому управлять всеми процессами в партии", заключают эксперты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную