За незаконное строительство магазинов их владельцам будет грозить уголовная ответственность
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2012 | 13:08
За незаконное строительство магазинов их владельцам будет грозить уголовная ответственность
Просмотров: 174
Версия для печати

Областная прокуратура выступила с инициативой введения уголовной ответственности за незаконное строительство магазинов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике рассказал депутат Леонид Писной.

По данным прокуратуры, полномочия по контролю за строительством коммерческих объектов не входят в компетенцию госстройнадзора, а штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей не является преградой для индивидуальных предпринимателей, которые продолжают возводить магазины незаконно. Кроме того, с 2010 года правоохранительные органы были лишены права составлять административные протоколы за незаконное строительство.

В связи с этим надзорный орган предлагает вернуть госстройнадзору полномочия по контролю за строительством коммерческих объектов, а также дополнить штрафные санкции правом приостановки строительства на срок до 90 суток. Максимальной мерой наказания в этой сфере станет уголовная ответственность. Она наступит в случае, если предприниматель будет трижды оштрафован за незаконное строительство в течение года.

"Индивидуальные предприниматели совсем обнаглели! Особенно много жалоб от соседей на реконструкцию индивидуальных жилых домов. Люди, пользуясь безнаказанностью и отсутствием контроля, хамят и строят", - согласился с позицией прокуратуры Писной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную