Жильцы домов-памятников архитектуры боятся обрушения жилья из-за строительства многоуровневой парковки

8 августа 2012, 15:00
Жильцы домов-памятников архитектуры боятся обрушения жилья из-за строительства многоуровневой парковки

Жильцы и владельцы дома № 25 по проспекту Кирова и дома № 14 по улице Дзержинского обратились с открытым письмом, в котором выражают опасение, что этим зданиям, являющимся памятниками архитектуры, угрожает опасность. Как следует из письма, вплотную к этим зданиям ведется строительство семиэтажной парковки и дополнительных помещений-пристроек к торговому комплексу "Манеж". Авторы обращения подчеркивают, что на это строительство не имеется никаких разрешительных документов, более того, наличествует решение суда о запрете строительства.

Люди сообщают, что ведущиеся работы уже негативно влияют на состояние их жилищ — трескаются стены, разрушаются фундаменты.

"Вступившим в законную силу решением Фрунзенского суда города Саратова данное строение по ул. Дзержинского, дом № 12 признано самовольным и подлежащим сносу... Снос проводить никто не собирается. Решение суда игнорируется. Многочисленные жалобы во всевозможные инстанции результатов не дают. Горе-строителей прикрывают высокопоставленные чиновники. Ведомства занимаются отписками... Все проверяющие инстанции признают, что нарушены все мыслимые нормы и правила, но мер не принимают. Тяжбы и переписка с ведомствами длится третий год, состояние наших зданий ухудшается!

Тем временем, чувствуя безнаказанность за противоправные действия и попустительство чиновников и должностных лиц, хозяева стройки по ул. Дзержинского, 12, приступили к очередному этапу строительства".

В заключение авторы письма напоминают о недавно произошедшем в Москве обрушении семиэтажного здания, которое также строилось без сопроводительных документов, и утверждают, что данная стройка также угрожает большому числу людей, включая и посетителей торгового центра.
"Просим Вас применить власть, восстановить законность, обязать горе-строителей выполнять решение суда, обезопасить нашу жизнь", - подытоживают заявители.