Глава города Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с многоэтажной парковкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2012 | 09:30
Глава города Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с многоэтажной парковкой
Просмотров: 202
Версия для печати

Глава Саратова Олег Грищенко ответил на открытое письмо жителей Саратова, пожаловавшихся на строительство многоэтажной парковки в непосредственной близости от памятников архитектуры, одновременно являющихся жилыми домами. Напомним, что строительство, по информации жителей, ведется без разрешительных документов и в отношении него уже имеется решение суда, предписывающее снос самовольной постройки. Однако, по словам авторов письма, строительство ведется по-прежнему и разрушает соседние дома.

В своем комментарии Олег Грищенко, в частности, сообщает:
"Городская власть полностью поддерживает жителей города в их борьбе с незаконными строениями на городской территории. В этом вопросе мы занимаем очень жесткую позицию – все, что угрожает безопасности горожан, уродует облик Саратова, что построено в нарушение всех норм, должно быть убрано с наших улиц...
Не только жители, но и администрация  муниципального образования «Город Саратов»  весной 2010 года в интересах города подала иск в Арбитражный суд Саратовской области о сносе незавершенной строительством самовольной постройки на ул. Дзержинского".

Как сообщает Олег Васильевич, в настоящее время по делу идут судебные строительно-технические экспертизы, которые должны будут дать оценку состоянию зданий и тому, угрожает ли незаконная стройка жизни и здоровью граждан и "можно ли осуществить снос без нанесения ущерба стоящим рядом зданиям, являющимся памятниками истории и культуры".

"Решение же суда, уже вынесенное в пользу жителей, безусловно,  должно быть исполнено. То, что этого не происходит уже больше года, с моей точки зрения, является прямым нарушением закона. И ответственность за это должны нести службы, призванные контролировать исполнение  судебных решений", говорится в официальном комментарии.

По данным Грищенко, имеется около 100 решений судов по сносу незаконных строений и неуплате арендной платы, которые до сих пор не исполнены и после передачи их судебным приставам. "Но, как я понимаю, служба судебных приставов не слышит или не хочет слышать обращений в свой адрес. Спрашивается, откуда такое отношение к саратовцам? Или это привычная практика саратовского  управления ССП?" - интересуется глава города.
 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную