Эсеры рассчитывают на 6 мест в облдуме

9 августа 2012, 15:52
Эсеры рассчитывают на 6 мест в облдуме

Руководство реготделения "Справедливой России" в лице его председателя Зинаиды Самсоновой и члена бюро партии Виктора Тюхтина провели сегодня пресс-конференцию, посвященную предстоящим выборам в облдуму. В частности, они заявили следующее:

О планах:
"Справедливая Россия" рассчитывает получить на предстоящих выборах в облдуму 6 мандатов. Эти цифры взяты не с потолка. 5 лет назад я был лидером списка и знаю сколько голосов нам записали, и сколько мы реально получили. Мы не сидим сложа руки, мы делаем выводы и готовимся. Мы четко знаем наш потенциал. Если не допустить жесткой корректировки результатов, 5-6 мандатов у нас будут", - заявил член бюро совета реготделения Виктор Тюхтин.

О переходе Алексея Полещикова в КПРФ:
"Он сам принял такое решение. Мы знали об этом заранее. Мы предложили ему идти на выборы от партии "Справедливая Россия" по одномандатному округу, по которому он уже неоднократно избирался и где имеет хороший рейтинг. Он обещал подумать, но принял другое решение. И он имеет на это право", - объяснила Самсонова.

О передаче мандата Полещикова другому представителю "Справедливой России":
"Это решение должен принимать сам Алексей Евгеньевич, но с такой просьбой мы к нему обращаться не будем", - считает руководитель реготделения.