Верховный Суд оставил в силе приговор убийце матери и ребенка в Энгельсе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2012 | 17:16
Верховный Суд оставил в силе приговор убийце матери и ребенка в Энгельсе
Просмотров: 150
Версия для печати

Верховный Суд России рассмотрел уголовное дело об убийстве 6 мая прошлого года 27-летней жительницы Энгельса и ее 4-летнего сына. Приговор 25-летнему бывшему сожителю погибшей обжаловала родственница убитых, а также сам осужденный и его адвокат.

Напомним, убийство женщины и ее сына было совершено 6 мая 2011 года в ее квартире в Энгельсе. После убийства обвиняемый похитил из квартиры золотые украшения и другое имущество на общую сумму 44,2 тыс. рублей, после чего ушел из квартиры, закрыв на ключ входную дверь. На следующий день обвиняемый вернулся в квартиру, откуда похитил ноутбук и сумку для него общей стоимостью 24,6 тыс. рублей. Подсудимый вину не признал, однако областной суд приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на 2 года. Подсудимый признан виновным в убийстве двух человек с целью сокрыть другое преступление, а также в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

Две стороны процесса просили приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение, поскольку потерпевшая считает вердикт суда чрезмерно мягким, а сторона защиты уверена в невиновности осужденного. Сам осужденный заявил в жалобе, что является инвалидом детства и нуждается в постоянном наблюдении и лечении. Помимо этого, он утверждает, что в ходе предварительного расследования к нему применялись недозволенные методы ведения следствия, в результате чего он вынужден был написать явку с повинной и свои показания под диктовку работников полиции, тогда как на самом деле он не причастен к инкриминируемым ему преступлениям. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, посовещавшись, решила оставить приговор без изменения, а жалобы сторон – без удовлетворения. Тем самым приговор вступил в законную силу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную