Александр Ландо вмешался в конфликт по строительству дома в районе Кумысной поляны

9 августа 2012, 17:30
Александр Ландо вмешался в конфликт по строительству дома в районе Кумысной поляны

Одна из будущих собственников строящегося дома на улице Песчаной Ольга Морозова прокомментировала сегодняшний конфликт с местными жителями.

В частности, она опровергла слухи о возможном продавливании труб тяжелой техникой. "Мы сделали запрос в Водоканал. По техническим условиям, коммуникации должны находиться на глубине 1,8-2 метра. Если глубина будет меньше, трубы могут промерзнуть. При этом наш прораб утверждает, что даже, если бы труба была на глубине 1 метр 20 см, КамАЗы все равно не смогли бы ее продавить. Я считаю, это уловка чистой воды!" - подчеркнула Морозова.

Также она рассказала, что сегодня на место конфликта приезжал председатель Общественной палаты области Александр Ландо, который ходил по дворам и проводил с жителями разъяснительные беседы. "После того, как к делу подключился еще и участковый, конфликт был исчерпан — жители разбежались по домам. Сейчас строительные работы продолжаются. Недавно мы прошли проверку прокуратуры. У нас все законно и никто не может остановить строительство. А местным жителям еще придется ответить в суде за препятствование нашей работе. Уже на следующей неделе они получат повестки".