Назначена новая судмедэкспертиза по факту смерти арестанта в СИЗО в Саратовской области

10 августа 2012, 09:38
Назначена новая судмедэкспертиза по факту смерти арестанта в СИЗО в Саратовской области

Принято решение об эксгумации тела осужденного Вадима Эрлиха, скончавшегося в СИЗО-2 города Вольска, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, брат покойного, Антон Эрлих обратился в средства массовой информации и рассказал, что сомневается в официально установленной причине смерти. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Антон Эрлих скончался от "алкогольной кардиомиопатии".

Брат осужденного предоставил ИА "Версия-Саратов" фотографии своего родственника, сделанные в день похорон. По мнению Антона Эрлиха, причиной смерти данный диагноз быть не может, поскольку Вадим длительное время не употреблял алкоголь. Кроме того, как считает Эрлих, на теле его брата имеются следы насилия, о которых ничего не было сказано.

"По результатам мониторинга публикуемой в СМИ  информации, руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области ход доследственной проверки взят на контроль. Руководителю Вольского межрайонного следственного отдела Фишману А.М. поручено опросить родственников по их доводам о несогласии с результатами  судебно-медицинского исследования тела, а также провести комплекс мероприятий направленных на установление всех обстоятельств происшествия", - отмечается на сайте СУ СКР.

На данный момент по телу назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, производство которой будет проходить с участием специалистов областного БСМЭ, при исследовании тела будут учтены доводы родственников.