Ольга Баталина поделилась своими мыслями на тему присмотра за детьми
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2012 | 12:07
Ольга Баталина поделилась своими мыслями на тему присмотра за детьми
Просмотров: 132
Версия для печати

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина прокомментировала инициативу детского омбудсмена Павла Астахова о введении административной ответственности для родителей, оставляющих детей без присмотра. По ее мнению, это предложение является приглашением к диалогу, поскольку определение самого понятия "оставление без присмотра" пока что не продумано.

Ольга Юрьевна обращает внимание на сложность дифференцировать, является ли, например, ребенок, идущий после занятий в спортивную или музыкальную школу, оставленным без присмотра. Такой же вопрос она ставит в отношении ситуации, когда мать выходит в магазин и оставляет дома десяти- и двенадцатилетних детей. В таком виде закон может стать нежизнеспособным. "А мне бы не хотелось, чтобы в очередной раз жесткость закона компенсировалась необязательностью его исполнения", сетует Баталина и предлагает подключить к обсуждению гипотетического документа Общественную палату, членов общественных организаций, депутатов и гражданских активистов.

Главное, по словам Баталиной, "чтобы нормы были разумными, чтобы в этом вопросе мы не пережали, чтобы мы не поставили крест на нормальных, разумных правильных занятиях детей, чтобы мы не ввергли родителей в транс от непонимания норм этого закона и от невозможности их исполнения". Пока что, по мнению Ольги Юрьевны, говорить о каких-то законодательных инициативах преждевременно, "но думать о том, как обезопасить детей от таких происшествий, и как заставить родителей всерьез заботиться о жизни и здоровье своих детей, конечно, нужно". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную