Россия и США создадут центр розыска пропавших детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2010 | 19:01
Россия и США создадут центр розыска пропавших детей
Просмотров: 109
Версия для печати

Россия и США создадут центр по розыску пропавших детей. Как пишет «Коммерсант», об этом сообщил журналистам 9 февраля уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, российско-американский центр появится уже на следующей неделе. Он будет заниматься детьми, которых увозят или прячут при расторжении браков между россиянами и иностранцами.

С 16 по 19 февраля ожидается визит в Россию сотрудников американского центра по розыску детей, который, по словам Астахова, станет торжественным началом работы центра — именно во время него будут подписаны документы о создании организации.

Издание напоминает, что этот вопрос обсуждался в конце января на заседании российско-американской рабочей группы «Гражданское общество» в Вашингтоне. По словам Астахова, «высокими стандартами в защите детства не могут похвастаться» ни Россия, ни Америка. Так, в США за последние годы погибло 15 детей, усыновленных американцами в России. Американская сторона приняла российские рекомендации усилить контроль за международным усыновлением.

За последние годы иностранцы усыновили около 9 тыс. российских детей, при этом 40 % из них усыновлены американскими семьями. К концу 2009 года в официальном розыске находились около 27,5 тыс. детей, к началу 2010 года эта цифра сократилась до 1,6 тыс. человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную