Большинство очистных сооружений области позволяют сливать в Волгу нечистоты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2012 | 12:56
Большинство очистных сооружений области позволяют сливать в Волгу нечистоты
Просмотров: 125
Версия для печати

Специалисты характеризуют саратовское водохранилище как "очень загрязненное", а Волгоградское - как "загрязненное". С таким заявлением выступила сегодня на заседании межведомственного экологического совета в комитете охраны окружающей среды и природопользования области заместитель заведующего кафедрой экологии СГТУ Алла Макарова.

По ее словам, в основном загрязнение водохранилища происходит за счет сброса канализационны вод. Общий объем сточных вод составляет 217 млн кубометров в год, из них 10 % составляют неочищенные сточные воды. Главными загрязнителями являются предприятия промышленности, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса. "На 21-м из 34 очистных сооружений области (62 %) не обеспечивается очистка стоков до допустимых нормативов. Так, на на очистных сооружениях Саратова в последнее время замечено увеличение концентрации сульфатов. Это связано с тем, что на предприятии не работает система воздуховодов, и у них нет денежных средств, чтобы ее починить", - отметила Макарова.

В 2010 году масса сброшенных загрязняющих веществ составила 75,3 тысячи тонн. "Также загрязнение происходит за счет неконтролируемых сбросов в водоемы, происходящие во время таяния снега, - добавила специалист. - Мы проводили иследования снежного покрова и выяснили, что содержание загрязняющих веществ в нем превышает норму от 2 до 70 раз".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную