За сохранение номера при смене оператора все-таки придется платить
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2012 | 13:13
За сохранение номера при смене оператора все-таки придется платить
Просмотров: 134
Версия для печати

Минкомсвязи обнародовало поправки к законопроекту, который позволит абонентам сохранять номер сотового телефона при смене оператора. Закон должен будет вступить в силу в 2014 году, однако ранее предполагалось, что услуга сохранения номера будет бесплатной. Сейчас же предлагается установить специальный тариф, однако оговаривается, что он не должен превышать 100-200 рублей. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Вопрос о сохранении номеров при переходе от одного оператора сотовой связи к другому обсуждается уже более десяти лет. До этого Минкомсвязи считало принятие подобного закона нецелесообразной из-за необходимости дорогостоящей модернизации сетей. По оценкам экспертов, бесплатным переходом в первый год после введения услуги воспользуются около 15 % абонентов, заплатить за эту возможность готовы около 5 %.

Минкомсвязи отмечает, что возможны и негативные последствия: с целью вернуть деньги, потраченные на модернизацию, операторы поднимут цены на услуги, однако из-за повысившейся конкуренции, считают в ведомстве, приблизительно через год тарифы должны будут вернуться к прежнему уровню.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную