Уровень воды в Волге может упасть до минимальных отметок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2012 | 17:36
Уровень воды в Волге может упасть до минимальных отметок
Просмотров: 356
Версия для печати

В период с конца лета до октября ожидается обмеление Волги в районе Саратова, рассказал сегодня корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Андрей Андрющенко, комментируя итоги вчерашнего заседания Межведомственной оперативной группы по регулированию работы Волжско-Камского каскада.

Как объяснил министр, обмеление может произойти в результате ремонтных работ, которые сейчас ведутся на гидроузлах Куйбышевского водохранилища и продлятся до октября: "Работы выполнены пока на 40 %. Из-за этого решили прекратить сброс в наше Волгоградское водохранилище и уровень воды у нас может упасть до минимальных отметок. Серьезных негативных последствий от этого не будет — нерест прошел, водозаборы находятся глубоко. Единственное, к чему это может привести — ухудшение состояния воды в Волге — заиливание и зарастание ее в результате обмеления. Вода будет цвести".

"Чтобы этого не допустить, мы выступили с инициативой не допустить ограничения поступления воды в Волгоградское водохранилище. Сброс должен осуществляться хотя бы в ночное время суток. Федеральное агентство водных ресурсов и Нижневолжское бассейновое управление нашу инициативу поддержали. Единственные, кто был против — это энергетики. Несмотря на это, решение было принято в нашу пользу. Однако есть вероятность, что наше мнение могут не учесть. Энергетики — отдельный хозяйствующий субъект, который сам решает, что и как ему делать. Будем надеяться, что они подчинятся решению МОГ", - отметил министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную