Следствие хочет ускорить передачу дела Михаила Лысенко в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2012 | 16:46
Следствие хочет ускорить передачу дела Михаила Лысенко в суд
Просмотров: 553
Версия для печати

Следствие высказало намерение обратиться в суд с ходатайством об ограничении Михаилу Лысенко сроков ознакомления с материалами дела, сообщил ИА "Версия-Саратов" его адвокат Станислав Зайцев.

По словам Зайцева, с таким ходатайством следствие может выступить, если Лысенко не закончит ознакомление с делом до конца августа, но это ему "физически будет тяжело сделать". "Насколько я знаю, Лысенко прочитал на сегодняшний день около 40 томов, поэтому около 60 (чуть больше половины) ему еще остается, а я, наоборот, 60 примерно прочитал и около 40 осталось", - сказал Зайцев. Ознакомление с материалами дела идет с 6 марта.

Адвокат уточняет, что "следствие считает, что мы умышленно не затягиваем ознакомление с материалами, но хочет такие действия предпринять для ускорения дальнейшего процесса". "Поскольку в последний раз суд продлил ему срок содержания под стражей до конца ноября, а сегодня суд признал это решение законным в апелляционном порядке, они хотят, видимо, чтобы к этому моменту суд начал рассматривать это дело по существу", - сказал он.

При этом, подчеркнул Зайцев, Лысенко в первую очередь сам страдает от длительности сроков ознакомления с делом, поскольку в этот период находится под стражей. "Но поскольку умышленного затягивания сроков не было и нет, то нет и оснований для ограничения", - подытожил адвокат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 августа 2012, 17:47

Так нехер было сочинать столько, йоптыть... Сказочники!

ответить
на главную