Правительство области хочет отказать малообеспеченным в бесплатном цифровом телевидении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2012 | 17:50
Правительство области хочет отказать малообеспеченным в бесплатном цифровом телевидении
Просмотров: 133
Версия для печати

Вопрос бесплатного предоставления приставок цифрового телевидения для малообеспеченных категорий граждан все еще остается подвешенным в воздухе.

Как пояснил сегодня в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" зампред правительства Павел Большеданов, он не уверен, что в областном бюджете найдется достаточно средств на реализации этой идеи: "Это вопрос денег или спонсорской помощи сотовых операторов. Это не та услуга, которая льготируется. Даже несмотря на то, что этот пункт есть у нас в программе, еще не факт, что мы найдем на это деньги".

"Пенсионеры больше других привязаны к телевизору, поэтому потерю сигнала они почувствуют острее других. С другой стороны, цена приставки — около 1000 рублей — это равносильно пачке таблеток, который пенсионер употребляет в месяц. То есть это не та цена, которая обрушит ему бюджет. А из регионального бюджета на это уйдет довольно много", - подчеркнул Павел Владимирович.

По данным регионального минпрома, внедрение сети эфирного цифрового вещания в области начнется уже в этом году. "Сейчас на первый план выходит оформление земли под строительство вышек телерадиовещания", - заявил замминистра промышленности Максим Шихалов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную