Союз журналистов заступился за "Газету недели в Саратове"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2012 | 10:15
Союз журналистов заступился за "Газету недели в Саратове"
Просмотров: 234
Версия для печати

Правление союза журналистов распространило официальное открытое заявление о ситуации с иском спикера областной думы Марины Алешиной к редакции "Газеты недели в Саратове". Напомним, скандал разгорелся после того, как издание опубликовало статью "Радуйтесь, вы победили" о пенсионерке, которая неожиданно стала соседкой спикера по даче. Однако Марина Владимировна заявила, что такой соседки у нее вовсе нет, а дача — не ее. В след за этим последовали иски в прокуратуру, которая сейчас проводит проверки издания.

По мнению СЖР, вполне логичной реакцией на статью в газете для Алешиной было бы мирное урегулирование конфликта с соседями по даче, "даже если хозяйкой участка она действительно не является, но там проживает", - говорится в сообщении.

"Вместо этого г-жа Алешина решила наказать журналистов, посмевших озвучить проблему пенсионерки Валентины Ключниковой, и написала заявление в прокуратуру области и региональный Роскомнадзор, обвинив «Газету недели» в клевете. При этом Марина Владимировна не обратилась в Комиссию по информационным спорам при региональном отделении Союза журналистов России, чтобы вместе с журналистским сообществом по-партнерски открыто, честно и объективно разрешить возникший спор между ней и "Газетой недели", - отмечает правление союза.

Союз журналистов в своем обращении просит прокуратуру провести проверку по сути жалобы пенсионерки Валентины Ключниковой и отмечает, что "Как от депутата мы вправе ожидать, чтобы Алешина использовала свои полномочия председателя Саратовской областной Думы и первого заместителя секретаря регионального политсовета партии «Единая России» для решения насущных задач региона, для защиты избирателей, а не для сведения счетов с бесправными пенсионерами, неугодными журналистами и СМИ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную