Водителям, не желающим платить штрафы, придется поработать на благо общества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2012 | 10:57
Водителям, не желающим платить штрафы, придется поработать на благо общества
Просмотров: 138
Версия для печати

В Госдуму внесен законопроект, который добавляет новое наказание для водителей за неуплату административного штрафа. Им станут обязательные работы. Если нарушитель по какой-либо причине не заплатит штраф в установленный срок, то ему будет предложено поработать на благо общества. Список возможных областей приложения усилий будет утвержден дополнительно. Об этом сообщает "Российская газета".

Проект предполагает ввести наказание до 50 часов обязательных работ за просрочку штрафа, причем в неделю должно быть отработано не менее 12 часов, по два часа по вечерам. В случае, если нарушитель пожелает "отстреляться" побыстрее, с его согласия трудодень могут продлить до 4 часов. За исполнением наказания будут следить служебные приставы.

Сегодня закон предусматривает за просрочку административного штрафа наказание рублей (штраф в двойном размере от предыдущего) или арест до 15 суток. По данным Федеральной службы судебных приставов России, за полгода за неуплату административного штрафа в срок было привлечено к административной ответственности свыше 75 тысяч человек. Из них более 16,5 тысяч граждан отправились под арест.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную