Международный олимпийский комитет поднимает тему российского допинга еще до начала Игр
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.02.2010 | 10:26
Международный олимпийский комитет поднимает тему российского допинга еще до начала Игр
Просмотров: 126
Версия для печати

Международный олимпийский комитет поднимает тему употребления допинга российскими спортсменами еще до начала Зимний Олимпийских игр в Ванкувере. Как сообщает «Спорт-экспресс», президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге публично призвал российские спортивные власти максимально ответственно отнестись к борьбе с применением запрещенных препаратов. Он подчеркнул, что в последнее время участились случаи допинговых скандалов с участием лыжников и биатлонистов из России, и заявил, что обсуждал этот вопрос с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы предупредили российские власти и надеемся, что они примут меры. Я понимаю, что спортивная общественность обеспокоена количеством положительных допинг-проб среди спортсменов из России, и эта обеспокоенность абсолютно обоснованна. Поэтому очень важно, чтобы руководство страны отреагировало на последние события жесткими антидопинговыми ходами», – заявил Рогге.

Напомним, что за последние два года за употребление допинга были дисквалифицированы биатлонисты Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, лыжники Евгений Дементьев, Юлия Чепалова, Нина Рысина и Наталья Матвеева. Кроме того, была исключена из олимпийской заявки лыжница Алена Сидько, а на предыдущей Олимпиаде в Турине российская биатлонистка Ольга Пылева (ныне Медведцева) стала единственной спортсменкой среди всех стран и видов спорта, пойманной на допинге.

Заявление президента Международного олимпийского комитета прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко, назвав его психологическим давлением. «Наши спортсмены на предолимпийских стартах стали показывать хорошие результаты, вот все и засуетились. Это все психологическое давление», - сказал министр в интервью РИА Новости и выразил надежду, что серьезных проблем с допингом у россиян не возникнет.

Сегодня, 10 февраля, у министра намечена встреча с представителями всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой будут представлены все предпринятые Россией антидопинговые меры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную