Министр заявил, что правительство области больше не будет субсидировать МУПП "Саратовводоканал"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2012 | 14:02
Министр заявил, что правительство области больше не будет субсидировать МУПП "Саратовводоканал"
Просмотров: 172
Версия для печати

Министр Канчер прокомментировал ИА "Версия-Саратов" ситуацию с долгами МУПП "Саратовводоканал" и наметил возможные пути решения этой проблемы. Напомним, весной этого года депутаты Саратовской областной думы приняли закон о выделении Саратовводоканалу субсидии в размере 226 миллионов рублей, но сумма долга продолжает оставаться внушительной.

По мнению министра, продолжать субсидировать МУПП бессмысленно. "Саратовводоканал, как и любой водоканал, должен быть самодостаточным, то есть работать с прибылью. На сегодняшний день все водоканалы области работают с убытками. С одной стороны, из-за своей производственной деятельности — большого количества прорывов и потерь на сетях, состояние которых оставляет желать лучшего. С другой — из-за неэффективного тарифного регулирования. Если бы в одном водоканале была проблема, а в остальных - все хорошо, тогда можно было бы говорить о субсидировании. Но когда проблемы везде, значит, что-то тут с системой. Поэтому при министерстве будет создана рабочая группа, которая займется этим вопросом", - отметил Канчер.

Здесь нет какого-то конкретного пути выхода из ситуации, считает Сергей Васильевич: "Этот вопрос надо решать в комплексе. На сегодняшний день первый путь — укрепление финансовой дисциплины. Предложения о привлечении инвестора звучат, и уже есть организации, которые готовы вложить в это деньги. Но в любом случае, решение нужно искать в плоскости технического перевооружения сетей, и для этого тоже нужны ресурсы. И третий путь — создание эффективной системы взаимоотношений между отправителем и получателем ресурса. Она должна быть прозрачной. Один из способов — отказаться от услуг управляющих компаний и заключать договоры напрямую между жителями и ресурсоснабжающей организацией. У нас такая практика есть, и она дает положительный результат".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 августа 2012, 14:24

Похоже что решили обанкротить и прихватизировать!

ответить
14 августа 2012, 15:32

а где контр меры к приложившей грязные ручки к Саратовводоканалу г-же Абрамовой. Ведь первой устроила развал и банкротство именно она. Но, вероятнее, уже нашелся новый "хозяин" имеющий планы более грандиозные-стричь деньги не вкладывая в реанимацию хозяйства.

ответить
на главную