Организация, строящая многоуровневую парковку, изложила свою точку зрения на спорную ситуацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.08.2012 | 16:07
Организация, строящая многоуровневую парковку, изложила свою точку зрения на спорную ситуацию
Просмотров: 225
Версия для печати

Руководство ОАО "Полиграфист", занимающегося строительством многоуровневой парковки в районе торгового комплекса "Манеж", ответило на открытое письмо жителей и собственников соседних зданий, которые считают стройку причиной разрушения их домов, являющихся памятниками архитектуры. По мнению представителей ОАО "Полиграфист", авторы ошибочно полагают, что ущерб их домам причиняется именно строительством, и мотивирует свои слова наличием соответствующего решения Арбитражного суда Саратовской области. Кроме того, руководство предприятия готовит иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, поскольку считает, что видеосюжеты, продемонстрированные по телевидению, содержат не соответствующую действительности информацию.

Представители "Полиграфиста" утверждают, что  решением Арбитражного суда Саратовской области по иску жильцов и владельцев зданий-памятников архитектуры о пресечении "действий, создающих угрозу нарушения права", в его удовлетворении было отказано, поскольку суд "пришел к выводу о недоказанности факта совершения ответчиками действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения прав собственника". Вместе с тем, "Полиграфист" не отрицает, но подчеркивает, что "факт осуществления ответчиками строительства в отсутствие разрешающих документов не свидетельствует о нарушении прав истца как собственника нежилых помещений в соседнем здании".

Указанное судебное решение, как отмечают представители организации, прошло три инстанции и осталось без изменения. "Полиграфист" указывает, что "Федеральный Арбитражный суд Приволжского округа пришел к правомерному и обоснованному выводу об отказе в удовлетворении исковых требований, а также установил, что... назначалась судебная строительно-техническая экспертиза, из заключения которой следует, что в результате постройки здания по улице Дзержинского, д. 12, зданию, расположенному по адресу: г. Саратов, пр. Кирова, д. 25 повреждения причинены не были".

Упомянутое в письме жильцов решение Фрунзенского суда, по сведениям "Полиграфиста", в настоящее время находится в стадии пересмотрения.

Письмо, распространенное ранее, представители "Полиграфиста" рассматривают как "попытку воздействовать на судей, который рассматривают дела, связанные с объектами, находящимися по адресу Дзержинского, 12 и Кирова, 27, а также как попытку недобросовестно повлиять на общественное мнение путем распространения сведений, не соответствующих действительности".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную