Депутат опасается, что лестничные клетки начнут рушиться из-за интернет-провайдеров

15 августа 2012, 17:31
Депутат опасается, что лестничные клетки начнут рушиться из-за интернет-провайдеров

Сегодня в ходе заседания рабочей группы комитета по вопросам коммунальной, строительной, жилищной политики облдумы депутат Леонид Писной призвал не бояться судов и рассказал о своем опыте взаимодействия с судебной властью.

По мнению депутата, строительство интернет-провайдерами коммуникаций в подъездов жилых домов без разрешения собрания жильцов является нарушением закона. "Но Кировский суд посчитал иначе. Я недавно проиграл два суда "Жилкомплексу" по этой теме. Хотя в жилищном кодексе ясно написано — что использование мест общего пользования без решения общего собрания запрещено. Балаковская прокуратура даже выносила такое постановление. А судья говорит, что все это законно, так как есть договор с собственником одной из квартир. А то, что этих провайдеров в каждом доме по пять штук и от их дырок скоро лестничные площадки попадают, никого не волнует!", - возмутился парламентарий.

Леонид Писной пообещал, что он "этого так не оставит" и "дойдет до Верховного суда" в отстаивании своих прав. "Может быть, и путем уточнения отдельных норм жилищного законодательства. Не исключаю того, что буду инициировать поправки в жилищный кодекс. Потому что демократическое общество заключается в уважении прав всех. Мы попытаемся сделать закон таким, чтобы было хорошо всем — и тем, кто пользуется, и тем, кто ходит. И, конечно, провайдерам".