Директор "Росэнергоатома" предрек Саратовской области "большие проблемы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.08.2012 | 17:55
Директор "Росэнергоатома" предрек Саратовской области "большие проблемы"
Просмотров: 199
Версия для печати

Сегодня город Балаково посетил генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Евгений Романов. После посещения энергообъекта он пообщался с местными журналистами, сообщает "БалаковоМедиа".

Романов остался доволен станцией вцелом. По его словам, она полностью оправдала высокие ожидания, обусловленные победой станции в конкурсах. В ходе визита также поднимался вопрос создания профилактория для работников станции. Соответствующий проект уже существует. Однако Романова не устроила его стоимость: "Во-первых, нужно понимание, насколько центр будет востребован по тем койко-местам, которые мы собираемся предоставлять. Во-вторых, необходимо провести правильные переговоры с тем, чтобы покупать ту часть профилактория, которая нам сейчас не принадлежит, за адекватные деньги. Потому что, на мой взгляд, та цена, которая называется сейчас, выше реальной стоимости. То есть при принципиальном «да» необходимо провести определенную техническую работу", - заявил он.

Также, говоря о социальных проектах компании, руководитель концерна заявил о строительстве "Росэнергоатомом" детского садика в Балаково. Садик построен будет, но не балансе предприятия.

Также Романов отметил, что Балаково вряд ли войдет в Ассоциацию атомных городов, так как эта организация предназначена изначально для населенных пунктов, где атомные станции являются градообразующими, а не одними из многих крупных предприятий. " Но я бы не сказал, что для крупных населенных пунктов эта история никак не касается. Одна из проблем, которую мы сегодня будем обсуждать – это начисление налога на прибыль. Потому что налог на прибыль считается пропорционально стоимости основных фондов. С учетом того, что у нас были периоды, когда инфляция была галопирующая, могу сказать, что вся стоимость четырех энергоблоков балаковской станции составляется только десятую часть от возводимых на сегодняшний день. Поэтому с пуском каждого блока у нас налоговые отчисления перекашиваются между регионами. Это очень серьезная проблема и прежде всего проблема для Саратовской области. Поэтому если мы эту проблему будем решать, в том числе с помощью этой Ассоциации, то город Балаково крайне заинтересован именно в решении этой проблемы", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную