Провокатор на пикете "Белого потока" бросил в толпу фальшивые доллары с изображением Удальцова и Пономарева

16 августа 2012, 08:45
Провокатор на пикете Белого потока бросил в толпу фальшивые доллары с изображением Удальцова и Пономарева

В Саратове вчера состоялся пикет с участием активистов автопробега "Белый поток". Согласованное с администрацией города мероприятие прошло на Набережной Космонавтов у памятника Юрию Гагарину. Поддержать идею "осознания человеком своей власти" (лозунг автопробега) пришло около сотни человек. Именно столько решилось зайти за периметр, оцепленный полицией. Еще несколько десятков наблюдали за происходящим со стороны. 

В ходе акции несколько человек встали за ограждением с символикой партии "Патриоты России". Они держали в руках растяжку с надписью "Московским бузотерам нет места в Саратове", "Ваши ленты пахнут "баксами"!" и "Западная чума нам не нужна". В числе недовольных оказался и лидер регионального отделения "патриотов" Александр Сидоренко. 

Кроме того, на пикете был замечен провокатор. Молодой человек в спортивном костюме бросил над толпой несколько распечатанных на принтере долларовых купюр. На бумаге были изображены координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и депутат Государственной думы Илья Пономарев. В ходе провокации молодой человек вместе с бумажками выбросил и пропуск в общежитие Саратовской государственной академии право на имя Горчакова Александра Сергеевича.