Осужденные по делу о мошенничестве с жильем балаковские семьи будут обжаловать приговор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2012 | 13:11
Осужденные по делу о мошенничестве с жильем балаковские семьи будут обжаловать приговор
Просмотров: 206
Версия для печати

Сегодня состоялась пресс-конференция членов семей, которые были осуждены по делу о мошенничестве с жильем. Напомним, члены сразу нескольких семей обвинялись в том, что пытались мошенническим путем завладеть жилплощадью, встав в очередь на льготное получение квартир.
По словам одной из осужденных, Ларисы Богдановой, дела являются сфабрикованными. "Все перевернули с ног на голову. Вплоть до каких-то личных вещей. На данный момент я я являюсь матерью-одиночкой. Вдовой. Мой муж умер от рака. А одна из газет написала, что чья-то там невеста", - отметила она.

"Я буду обжаловать приговор обязательно. В суде говорили о том, что я юрист и знала о всех нормах. Но это не так. Я действительно имею юридическое образование. И действительно работала в органах власти. Однако работала я на приеме документов. И никоим образом не соприкасалась с жилищным кодексом. И не знала о существовании 53-й его статьи. Мне о ней никто не рассказал при приеме документов. Информационных стендов также не было", - рассказала Богданова.

Другой участник процесса Галина Лапшина также поделилась своей историей. Ее семья встала на очередь в 2006 году, однако была с нее снята так как мужу исполнилось 30 лет (по условиям программы членам семьи не должно быть больше 30). "Мы решили жилищную проблему иным путем- взяв кредит. Спустя год мы узнаем, что возрастной ценз увеличивается до 35 лет и мы повторно встали в очередь, оповестив, что сейчас проживаем в другой квартире, не той, что была указана раньше. Но потом меня вызвали на допрос. Этот опер заставил меня написать явку с повинной. Хотя программа была оформлена на мужа. Оперативник мотивировал, что явку с повинной должна писать я, тем, что муж работает на атомной станции, мол сами знаете, как там работает служба безопасности, и его сразу уволят", - рассказала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
16 августа 2012, 13:34

Вдова не может быть невестой? Лариса, хватит врать, вы запутались! Отойдите в сторону, вас просто используют для пиара на выборах

ответить
16 августа 2012, 14:07

какие выборы?! мать-одиночку, которая потеряла тяжело больного мужа осудили и теперь поливают грязью! это по-вашему нормально?

ответить
16 августа 2012, 14:52

кто не знает ситуации, именно так и считает, пиар - что скажешь. а как "бедный" человек при своем жилье умудрился еще и деньги получить, не интересовались? так спросите не у ищенко и других защитников, а у соседей. потому-то в саартов и поехали выступать, что дома бы не прошел номер, все все прекрасно знают! если товарищ депутат защищает таких людей - грош ему цена!

ответить
16 августа 2012, 15:43

депутат Ищенко нам не товарищ! мы пишем заказуху для едры! 

ответить
на главную