Фотограф Сергей Кармеев посвятил свою выставку поэтессе Инне Лиснянской
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.08.2012 | 16:51
Фотограф Сергей Кармеев посвятил свою выставку поэтессе Инне Лиснянской
Просмотров: 495
Версия для печати

Свою новую экспозицию фотохудожник Сергей Кармеев посвятил поэтессе Инне Лиснянской, его выставка названа "Без тебя", как и сборник ее стихов. Сборник Инны Львовны, в свою очередь, тоже имеет посвящение: это приношение мужу, поэту и переводчику Семену Липкину, которого не стало в 2003 году.

Инна Лиснянская родилась в Баку, в 1960 году переехала в Москву. Была одним из авторов альманаха "Метрополь", вышедшего в 1979. Вместе с Семеном Липкиным и Василием Аксёновым вышла из Союза писателей СССР в знак протеста против преследования и исключения из него Виктора Ерофеева и Евгения Попова. В течение 7 лет публиковалась только за рубежом. Награждена множеством литературных премий, в том числе премией Александра Солженицына "за прозрачную глубину стихотворного русского слова и многолетне явленную в нём поэзию сострадания".

На фотографиях - старая писательская дача, окруженная соснами, где бывали известные поэты и писатели. Заросшая садовая скамейка, на которой они вели разговоры о литературе и не только. Соседняя дача, ныне дом-музей Булата Окуджавы, близкого друга Инны Львовны.

"В основу этой выставки легла съёмка в один из последних августовских дней в Переделкино в 2009 году. Получить согласие на съёмку было нереально, - рассказывает Сергей Кармеев. - Инне Львовне исполнилось 80 лет. Она уже отказала в интервью первому каналу и НТВ. На моё счастье, наша общая близкая подруга, писательница Ольга Клюкина помогла мне. Через пару месяцев Инна Львовна уедет из России. А ещё через год фотографии попадут в Израиль и Инна Львовна напишет на них строчки из своих стихов. В этих работах я попытался приоткрыть мир двух больших, равновеликих поэтов. В прошлом году они экспонировались в музее Цветаевой, а осенью они опять уедут в Москву на следующую выставку и затем в Израиль, навсегда".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную