Глава Российского автотранспортного союза высказался против нового закона о страховании

16 августа 2012, 16:35
Глава Российского автотранспортного союза высказался против нового закона о страховании

Президент Российского автотранспортного союза Олег Старовойтов прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сегодняшнюю конференцию межрегиональной ассоциации перевозчиков, которая прошла в гостинице "Словакия".

Напомним, на заседании обсуждались поправки в закон о страховании, которые, как опасаются перевозчики, могут привести к удорожанию билетов. Однако президент автотранспортного союза придерживается другого мнения. "Во всем мире существуют такие виды страхования. Здесь вопрос в тарифе — нужно грамотно его установить, чтобы он был необременителен ни для пассажиров, ни для предприятий. Мы негативно воспринимаем данную редакцию закона и считаем, что его можно доработать. Пока получается, что до начала календарного года предприятия обязаны будут выплатить страховщикам внушительную сумму страхового резерва. Эти деньги им придется изъять из оборота", - объяснил Старовойтов.

"Но закон пока еще находится в доработке и мы постараемся сделать тарифы минимальными, - добавил он. - Наша позиция такова: удорожание должно составить не больше 5 копеек за пассажира. Это наше предложение. То, что надо страховать ответственность пассажиров — мы за. Но вот механизмы этого мы могли бы предложить иные. Через общество взаимного страхования можно было бы значительную часть средств предприятий сэкономить. А страховщики — вы же сами знаете, девочка, которая выдает страховой полис, получает в два раза больше, чем директор транспортного предприятия".